لفائف التمر بالفستق في 10 دقيقة - وصفة 2023
لفائف التمر بالفستق في 10 دقيقة - وصفة 2023
الحلويات الشامية مع الشيف عاطف

لفائف التمر بالفستق مع الشيف عاطف أبو حمزة. وصفة رائعة لكل المناسبات الآن بخطوات سهلة ومنزلية. اكتشفوا أطيب حلويات العيد ببرنامج الحلويات الشامية من مطبخ بسمتي وتمتعوا بأطيب مذاق.


السوري https://www.youtube.com/watch?v=o-XDYT9xuuU 4 1596 0 Prep Time: PT0H10M0S
Cook time: 0:00:00
Yield: أشخاص 0
Perform Time: PT0H0M0S
Ingredients: ½ كغ تمر مفروم ناعما 100غ (¼1 كوب) فستق أخضر حب زيت نباتي للمد ½ ملعقة صغيرة هيل مطحون ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة فستق أخضر مبشور للزينة
Instructions: نضع التمر في وعاء مع القرفة والهيل، ثم ندهن اليدين بالقليل من الزيت النباتي و نخلط التمر جيداً ثم نقسم مزيج التمر الى نصفين. نخلط النصف الأول في وعاء صغير مع الفستق الأخضر الحب. نضع ورق نايلون غذائي على الطاولة و ندهنه بقليل من الزيت و نمد النصف الثاني من مزيج التمر عليه حتى يأخذ شكلا مستطيلاً، ثم نبرم النصف الأول من التمر على سطح العمل حتى يأخذ شكلاً اسطوانياً. نضع النصف الأول من التمر على النصف الثاني و نلفه، ثم نلفه مرة ثانية بورق النايلون مع الضغط عليه حتى لا يتخلله الهواء. ننزع ورق النايلون عن لفافة التمر ثم نرش القليل من الفستق المبشور على سطح العمل و نبرم لفافة التمر فوق الفستق المبشور ثم نقسم اللفافة إلى نصفين و نلفهما مرة أخرى بورق نايلون غذائي. نضع لفائف لترتاح في البراد لمدة ساعة. ننزع ورق النايلون عن اللفائف و نقطعها الى دوائر بسماكة ½ سم و نضعها في طبق تقديم.
 

لفائف التمر بالفستق في 10 دقيقة - وصفة 2023

لفائف التمر بالفستق مع الشيف عاطف أبو حمزة. وصفة رائعة لكل المناسبات الآن بخطوات سهلة ومنزلية. اكتشفوا أطيب حلويات العيد ببرنامج الحلويات الشامية من مطبخ بسمتي وتمتعوا بأطيب مذاق.

17Kمشاهدة
4/5
1596 الأصوات
التحضير
10دقيقة

المقادير - لفائف التمر بالفستق

  • ½ كغ تمر مفروم ناعما
  • 100غ (¼1 كوب) فستق أخضر حب
  • زيت نباتي للمد
  • ½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • فستق أخضر مبشور للزينة

طريقة التحضير - لفائف التمر بالفستق

  1. نضع التمر في وعاء مع القرفة والهيل، ثم ندهن اليدين بالقليل من الزيت النباتي و نخلط التمر جيداً ثم نقسم مزيج التمر الى نصفين.
  2. نخلط النصف الأول في وعاء صغير مع الفستق الأخضر الحب.
  3. نضع ورق نايلون غذائي على الطاولة و ندهنه بقليل من الزيت و نمد النصف الثاني من مزيج التمر عليه حتى يأخذ شكلا مستطيلاً، ثم نبرم النصف الأول من التمر على سطح العمل حتى يأخذ شكلاً اسطوانياً.
  4. نضع النصف الأول من التمر على النصف الثاني و نلفه، ثم نلفه مرة ثانية بورق النايلون مع الضغط عليه حتى لا يتخلله الهواء.
  5. ننزع ورق النايلون عن لفافة التمر ثم نرش القليل من الفستق المبشور على سطح العمل و نبرم لفافة التمر فوق الفستق المبشور ثم نقسم اللفافة إلى نصفين و نلفهما مرة أخرى بورق نايلون غذائي.
  6. نضع لفائف لترتاح في البراد لمدة ساعة.
  7. ننزع ورق النايلون عن اللفائف و نقطعها الى دوائر بسماكة ½ سم و نضعها في طبق تقديم.
بواسطة
فريق بسمتي